Расскажи, как ты здесь оказалась

Расскажи, как ты здесь оказалась?
Какими тебя занесло поездами?
Зачем ты бежала из дома к вокзалам?
Чего тебе не хватало?
Объясни, как из девочки с вечной челкой
Ты превратилась в сплошную никчемность,
Как обратилась ты в мертвую жижу, расскажи же.
Почему вместо смеха и глупеньких песен
Из тебя лезет только скулеж и депрессия?
И кому раздарила ты радость и детство?
Всех теперь не упомнишь, хоть тресни.

И когда ты уймешься?
Когда перестанешь, отрицать,
Что тебе остается лишь память
И какие-то мелочи, книги, тетради.
Да по-южному мерзкий январь.

Кто-то смотрит сквозь зеркало, взгляд с укором.
Если часто не думать, то в целом скоро
Завершится твоё путешествие в город
"Никуда-Никогда-Ничто".

28.01.18


Рецензии