Зимнее утро

Раздробленно, безропотно
Толпа во тьме плывёт,
Как будто бы работая
Таджик копает лёд,
Расквашенным печеньицем
В ногах мелькает снег,
Истории расстелятся
В один огромный след.
Сугробы зябко съёжились,
Мерцают огоньки,
Туман видений прошлого
Хватает за шарфы.
Давно, совсем не помню уж,
Когда хотелось встать
И просто по-бездумному
Смотреть на снега гладь.
Которая в печеньице
Раскрошится потом.
Безмолвным привидением
Сверкая серебром
Стоит таджик, нахмурившись,
И что-то на своём
Бубнит, глядя на улицы,
Ругается со льдом.


Рецензии