Не хочу

Не хочу я песней дрянной
Охмурять красавиц-подруг.
Не хочу я идти войной
На страну, где живёт мой друг.

Не хочу я таксисту платить,
Что привёз меня не туда.
Не хочу я воду мутить,
Если это – живая вода.

Не хочу я стихи писать,
Если я в душе – не поэт.
Не хочу я погоды ждать,
Если моря поблизости нет.

Не хочу я себе прощать
То, что я не простил другим.
Не хочу я огонь разжигать,
Получая один лишь дым.

Не хочу я той правды знать,
Что собой покрывает ложь.
Не хочу я бессмертным стать,
Если знаю, что ты умрёшь.


Рецензии