Легенда о мёртвой деве

Не задерживай взгляд на ней
И не слушай голос её
В её взгляде есть что-то от змей
Её голос – слащявый мёд.

Коль услышишь её звонкий смех,
Или песню она запоёт–
Убегай, бояться не грех,
Коль останешься, смерть заберёт.

О, прекрасная дева она,
И желанная, как полёт.
Только бродит ночами одна,
Ну а руки её словно лёд.

И струится лишь лунный свет,
Только в сумраке встретишь её.
И прекрасней в деревне нет,
Коли встретишь – с собою зовёт.

Только уши плотней закрой,
Не оглядывайся, не жалей.
Смельчаков забирает с собой
Ими кормит своих дочерей.

Она просит: "останься со мной"
Ты не в силах ей отказать
До чертей хороша ведь собой.
Ты останешься с ней. Умирать.

В твоё тело вонзятся ножи
Мелких зубьев и острых когтей
Говорила тебе, пока жив
Уходи от неё поскорей.


Рецензии