По мокрому асфальту

По мокрому асфальту шагаю я к тебе,
и мыслями тебя под сердцем грею,
а дождь неугомонный в ноябрьской Москве
становится лишь только холоднее.

А мимо теплоходы, куда глаза глядят,
плывут, и им мерещется погода,
мечтания где наши под солнышком не спят,
резвясь, как дети, в родниковых водах.

Наш славный город солнца построю для тебя,
чтоб ты была счастливей всех на свете.
В нём будут улыбаться не только ты и я,
а все, кто полюбил нашу планету.

Ну, а сейчас по лужам спешу к твоим рукам,
к твоим губам, глазам, безмерным чувствам.
Любя тебя, я душу разрезал пополам.
Без твоего тепла в ней было пусто.

14.11.2022


Рецензии