Ягья

     Ягья

Короткий день, февральский будто,
Вот там, где солнце на столбе,-
Привет, отвешенный кому- то,
Как на прощанье, в ноябре.

Стоит туман, и режет «зайчик»
Сквозь занавески и окно,
Где коротает судьбы дачник
Со всей округой заодно.

По дому дым от ягьи* бродит,
Ложась пластами тут и там,
И сладость древнюю находит
Забытым некогда местам.

Скажи нам, дым, скупое время,
Ты- настоящий, вечно тут,
Устал ли ты утюжить бремя
Времён, что вечно настают?

А ты- один, от фруктов, злаков,
Цветов и благовоний- сыт.
Устал ли ты от разных «знаков»,
Превозмогая века стыд?

В огне мы встретились с тобою,-
Ты отлетел, и замер я,-
Не для пожара или боя,
Ведь мы с тобой- одна семья.

Через огонь, себя оставив.
Себя, никчёмного- долой!
В своём незыблемом составе,
Хоть на мгновенье, но- домой.

И дым утрёт как будто слёзы…
И исчезает сладкий вздох…
Ноябрь. И первые морозы
Роняют головы цветов.
14.11.22
*/Огненное жертвоприношение
для соединения с Господом через огонь.


Рецензии
Хорошее прославление Огня получилось! Живое и непосредственное!
С неизменным уважением и самыми наилучшими пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   28.04.2023 12:31     Заявить о нарушении
Есть робкая надежда.
Очень признателен за отклик!
С поклоном и наилучшими пожеланиями,

Александр Чугунов 4   28.04.2023 16:31   Заявить о нарушении