Жалостная сказка

Жалостная сказка

Как кормила меня маменька
Парным молоком,
Кровавым кисельком,
Ливерной колбасою
Да плавленым сырком .
Кутала в жиденький южный сырой снежок,
Давала с собой на завтрак маковый пирожок.
Говорила мол "куй железо пока горячо",
Про ласковое теля и надежное мужа плечо.
Говорила мол "семь раз отмерь,
А один раз отрежь себе голову."
Про сладкий ноябрь и бесконечный апрель,
Сказку читала про сердце из мягкого олова.
Готова была пачками
Скармливать глупых собачек
Кровожадной жалости львам.
Учила вести себя смирно,
Учила хорошим словам:
"Извините, спасибо, пожалуйста".
Учила молчать и не жаловаться,
Не давала растить в себе жало,
Каждый божий день унижала.
В унылый больницах в склочных очередях,
Учила молиться, казнила на площадях.
Была непутевой мамкой, залетевшей по малолетству,
Той что одним махом забрала у обоих детство.
Умоляла остаться с ней в старости,
Пела мне песни о ненависти,
А больше о жалости.
До костяного хруста приобнимала,
Головою качала грустно, всё понимала.

Не могла, видно, только подумать, что выйдет срок
И из синей тетради, из детских пугливых строк
Выльется песня позора и наготы,
Вырастут ядом напоенные цветы,
И обернется время на острие ножа.
Дети больше не верят,
Детям больше не жаль.


Рецензии