Лужи из снега

Утром шестого нам был первый снег!
Но он не узнал, что такое успех -
выпал -  и вскоре бесследно расстаял,
на память лишь мокрые лужи оставил.

И прыгают в них воробьи и синицы,
задорные, смелые — осени птицы -
им лужи из снега совсем ни по чем,
природы капризы для них ни при чем.

Все ближе и ближе уже холода
и лужи, покрытые толщею льда,
и поздний рассвет, и ранний закат -
тепло вновь ушло, не воротишь назад.

ноябрь 2022 г. СПб


Рецензии