Бессердечность

Терзанья наш земной удел,
Бездумно по свету скитаясь,
В итоге остаёмся не у дел,
Под тяжким бременем сгибаясь,

Идём направо, лево, впрямь,
Среди трёх сосен, запинаясь,
Стеная в горести, изъян
Найти не можем, распыляясь,

Какой-то мелочи, совсем
Забывши вечное навеки,
В пучине мелочных проблем
Мы утопаем без помехи,

Теряя разум, доброту,
Приходим к чёрствости, отныне
Душу низвергнув в темноту,
Живём в бессовестной пустыне. 


Рецензии