Он умер в тридцать три - таков финал...

Он умер в тридцать три - таков финал,
Но всё же не влекла поэта бездна.
Немного прожил, мало написал -
Судьба была к нему так нелюбезна.
Никто не знает, как он умирал -
Душа его несчастная болезна,
Но всё - таки стихов его накал
И в наше время постигать полезно.
Граф Комаровский - царскосел, поэт.
Сравнишь ли с кем его? Пожалуй, нет! -
Ведь в творчестве он был оригинален.
Об этом написал сам Гумилёв,
Который не кидал на ветер слов
И в критике он был принципиален.


Рецензии