Одиночество

Впереди беспросветный вихрь календарных прохладных дней,
А надежда быть рядом с родным человеком всё безудержней и сильней.
В личное время у одного - дела, заботы,
                у другого - пустой досуг.
Мы забыли, где мы и кто мы,
                и у каждого свой недуг.

Мне досадно, что не могу для тебя стать в жизни опорой.
Тебе уже наскучили все эти драмы, серьёзные разговоры...
Сколько бы ни было рьяных идей -
                все они рушатся, как карточный домик.
Хитросплетения всех мастей
                превращают их в призрачный промельк.

Сейчас я совсем другая, но прошлое со мной, как клеймо.
Одиночество в порядке вещей, на остальных попросту всё равно.
Если был бы получен фидбэк, мы смогли бы нажать на реплей,
Обогатить друг друга, вместе дурачиться, иметь общих друзей...
Теперь локти кусать не буду: себе же дороже.
Но унять то чувство к тебе никогда ничего не сможет.

Легко жить не любя, а рассуждать подавно,
Искать, бросать, искать - по кругу неустанно.
Но что ни восклицай,
                в свободе одна лишь сторона медали.
Любовь - путь в дивный край,
                где спутникам подвластны любые дали.

Тебя понимаю, поверь:
                кровь в венах играет, так что же...
Девчонку бы своенравнее и красивей,
                жизнь бы проходила в кутёже.
Наверное, ты первым разомкнёшь замкнутый круг.
Громкими словами кидаться не буду - это так неуместно,
Я уйду, только ночи в плену моих рук
Навсегда станут недосягаемыми телесно.


Рецензии