Фантазия

Я тебя унесу
В свой небесный чертог,
Тихо дверь притворив,
В почивальне полог

Опущу, оградив
От превратностей дня,
Чутко дрогнув, свеча
Привечает меня,

На постель пуховую
Тебя уложу,
Нежной песни мотив
Прошепчу, пропою,

Дальний ветер игриво
Эфир всколыхнёт.
Аккуратно укрывшись
Твой взгляд оживёт,

Мне улыбку даря,
Погрузишься в тот сон,
Где доносится нам
нежных арф перезвон,

Где вдвоём под луной
Мы куда-то идём,
Мириадами звёзд
Долгий путь освещён,

И покой на душе
Не покинет тебя,
Буду рядом с тобой,
Сон твой верно храня.


Рецензии