Тени

Ты оглянулся и стоишь один,
Вокруг лишь поле, а в нем дым…
Кто-то ушёл, а кто-то бросил,
А, может, это просто осень?

Срывает маски ветер с лиц,
Кто на колени пал, кто ниц.
А кто-то взял да и собрался,
Меж светом и тенями разобрался.

Ночами легче пыль в глаза пускать,
Однако день пришёл, и тени сброшены опять.


Рецензии