Берёзовый сок

                Вновь цены поползли…
                Дешевые рубли…
                Мы скоро будем пить лишь сок берёз…

                («Что в мешке у Деда Мороза?»
                Сенько Виктор Васильевич
                http://stihi.ru/2015/12/26/11074)


Опять не повысил директор оклад,
Остался лишь рубль от зарплаты.
Привычно бушует инфляции ад,
Войною грозят супостаты.

И в тысячный раз затянуть пояса
Зовёт телевизор усталый.
Едою мне станут грибы да роса,
В лесу урожай запоздалый.

В лесочке ножовкой пилил я не зря,
К берёзе пристроившись боком,
И Родина щедро поила меня
Бесплатным берёзовым соком!


Рецензии
что нашёл, то и съел, новая продовольственная программа.

Александр Комаровский   09.03.2023 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.