Давно уж ночь

Давно уж ночь, как три часа.
На кухне кто-то попивает чай —
Бессонница или печаль
Всё не даёт уснуть, а жаль.

В округе только темнота
Окутала собой тот час,
А по двору лишь тишина
Ползёт, не замечая нас.

И очень тихо, не спеша,
Плывет туман среди домов;
Он вовсе людям не мешает
Попасть в объятья сладких снов.

Вдруг, через двор, в ночной прохладе,
Спеша нарушив тишину,
Идёт куда-то опоздавший,
Куда - известно лишь ему.

И вновь меня заворожил
Двора заснувшего анфас
Непогашенный свет окон,
Не спавших в этот поздний час.


Рецензии