Ноябрьское лето

Осеннее лето стоит на дворе,
Ноябрь прикинулся летом,
Снуёт без ветровок по всюду народ,
Пастух лишь в плаще вон одетом.

Цветёт одуванчик в зелёной траве,
Нет ветра, и солнце сияет,
И высоко, высоко стая грачей,
В глубь неба отважно ныряет.

С обломанной веточки капает сок,
Кружат над землёй тучи мошек,
И птицам не хочется что то клевать,
В кормушку насыпанных крошек.

Вылез из будки и нежится пёс,
Так ласково солнцем согретый,
И лес обнаженный стыдливо стоит,
Насильно природой раздетый.

Не просится кошечка в дом у двери,
Ведь печи сегодня не топят,
И скромно стоят во дворе индюки,
Энергию солнышка копят.

14. 11. 2022 год.


Рецензии