Полемика

Том рассказов выброшен в мусорку.
Нет выставок в нашем музее.
Народ слушает классику в обсерватории.
Знания души огнивом не греют.

Почему же люди стали так жить?..
Почему же люди не летают как птицы?..
Почему же женщина не может привить ребенку тягу к науке?..
Да ладно, когда еще эта полемика всем аукнется.

Не знаю, наверно так захотели, так Бог научает.
Люди летают на аппаратах в воздушном пространстве, но мы же не птицы.
Потому что сама не может привить себе добрую тягу к науке, не то что ребенку.
Да ладно, когда еще эта полемика всем аукнется.


Рецензии