Здоровая печень

Печень чистит мою кровь,
Чтоб пустить по кругу вновь!
Биофильтр мой телесный,
Служит долго мне и честно!

Желчь ритмично производит,
И в пузырь её отводит!
Чтоб липиды расщепились
И в кислоты превратились!

Холестерин и глобулины,
Билирубин и альбумины,
Не играют больше в прятки,
И теперь они в порядке!

Все обменные процессы
Происходят без эксцессов!
Так, как надо протекают
И здоровья добавляют!

Углеводный здесь обмен
Из глюкозы в гликоген
Чтоб запас глюкозы был
Когда нужно - накормил!

И белковый тут обмен
Без минорных перемен!
Что не к месту - забирает,
Что в нехватке - выпускает!

И жиров обмен чудесен,
Для кишечника полезен!
Чтоб жиры «разделать» сразу,
Активирует липазу!

Витамины и гормоны
Синтезируются в норме!
Коли что не пригодилось,
В желчь изящно обратилось!

Обезвреживает славно,
И детокс ведёт исправно!
Патогены истребляет,
И токсины разрушает!

Сила вновь сюда пришла
Да порядок навела!
И теперь гепатоциты
Все здоровы, бодры, сыты!

Силы в них - хоть отбавляй,
Жизнь по новой начинай….!


Рецензии