Что на душе, то в мысли и судьбе...

 

Я долго смотрел и молчал,
Не мог обрести свой причал,
В ладье жизни плыл и страдал,
И в спорах себя убивал.

Ведь споры рождались во мне,
Не знавший смиренья в себе,
Судя я кого-то - судил,
Своё отражение бил.

Я думал, что правду несу,
И правдой своею спасу,
Лишь днес осознал - слеп был я,
Ведь правда моя, для меня.

Все правы! Но лишь для себя!
Наш опыт разнится - слепя,
В одних мудрый ценный багаж,
Но в ком-то не зрелый кураж.

Не зрелый кураж подводил,
Исследовать, бурю и ил,
И всё же в себе закалить,
Любить всех любить и любить.

Теперь не могу я молчать,
Мне хочется громко кричать,
Ну это мой крик сам к себе -
Меняй сам себя по судьбе.

Кто понял, услышал мой крик,
Ведь в каждой душе есть родник,
Родник в центре вашей души,
Ваш Дух, Ваш Источник Любви...

Теперь я не буду молчать,
Любовь в себе просто сжигать,
В стихи и куплеты волью...
Я буду кричать - вас люблю!

14.11.2022


Рецензии
Красивое и поучительное откровение.
Благодарю, Серж, за мудрость.🤗
Всего Вам доброго и светлого.🌟🌈🌟
С уважением и благодарностью. 🙏

Алла Мезенцева   19.11.2022 06:27     Заявить о нарушении
Благо тебе дарю, Алла!
За тёплые строчки, как огонёчки...
Взоимно желаю из счастья цветочки...
💐💐💐

Ручкин Серж   19.11.2022 11:35   Заявить о нарушении
🙈 ещё цветочков хотся.. 😚 🙆‍♀️

Алла Мезенцева   20.11.2022 05:12   Заявить о нарушении