Друзьям

Люди интересны, словно книги,
Судьбами, характером, участьем
С этим то простым, то сложным миром,
Интересней нет, чем быть их частью.

Не похожи все и все похожи
Общностью судьбы неоднозначной,
Словно драгоценность в сердце вхожи,
Каждый непременно сердцу значим.

Люди словно истины живые,
Что известны и что неизвестны,
Так похожи и совсем иные,
Люди, словно космос, словно бездны.

Я ныряю иногда в те книги
И читаю их я с наслажденьем,
Душ их все святые откровенья
Мне, как свет, в котором сердцу мило.


Рецензии