Пёс и вьюга

ЭТОТ ТЕКСТ МОЖНО ПЕТЬ НА МЕЛОДИЮ ПЕСНИ ВОВ, БЬЁТСЯ В ТЕСНОЙ ПЕЧУРКЕ ОГОНЬ......

Мёрзнет в старой конурке кобель,
И мороз его щиплет за нос,
Да когда же начнётся тепло?
Мучит бедную псину вопрос.
Вьюга курит и вьюга кружит,
Заметая жилище его,
Не видать стужи скорый конец,
Третьи сутки зимы лишь всего.

Пса бьёт серого в будке озноб,
Он скулит и всем телом дрожит,
Держат крепко ошейник и цепь,
Не уйдёт он и не убежит.
Вьюга курит, и вьюга кружит,
Заметая жилище его,
Не видать стужи скорый конец,
Третьи сутки зимы лишь всего.

Воет бешено вьюга в ночи,
В унисон завывает с ней пёс,
И никто не увидит во тьме,
На пол мёрзлый стекающих слёз.
Вьюга курит и вьюга кружит,
Заметая жилище его,
Не видать стужи скорый конец,
Третьи сутки зимы лишь всего.

Занесло снегом миску у пса,
Да и то она была пуста,
Больше суток не видят еды,
Той собаки голодной уста.
Вьюга курит и вьюга кружит,
Заметая жилище его,
Не видать стужи скорый конец,
Третьи сутки зимы лишь всего.

14. 11. 2022 год.


Рецензии