Слышишь, о моя жизнь

 
 Электрички кричат голосисто

 С задором лихим.

 Сотрясают транзистор

 Певца буйно-радостный голос.

 Я ж, как в склепе, в себе,

 Заколдованный город;

 Расколдуй меня, жизнь,

 Научи,как не быть мне таким.


 Вонь духов и носков,

 Поцелуи и пот.

 Белобрысая бабка

 Сидит без руки,

 С ней девчонка лет трёх

 И слезящийся кот,
 И сквозь кашель:

 " Спаси , Бог" - за кинутые медяки.

 
 Суета, суета

 Мир июнем согрет

 На своих лимузинах

 Провозят семейства отцы,

 А на жарком асфальте

 Спит женщина,

 Словно в цветы,

 Серой щекою уткнулась

 В выблеванный венигрет.


 Слышишь, о моя жизнь,

 Ты одна мне, одна,

 Не руши мир надежд,

 К вере светлой веди.

 Ведь чужие несчастья,

 Чужая беда -

 Это верные вестники

 Собственной где-то беды.


                Красноярск 1971г.

 

 


Рецензии