Несовместимость со страной

Бывают хуже времена?
Ты в том ряду давно не первый,
Давно страна твоя больна
И извергает как из чрева

Своих людей, родную кровь,
Стреляет по своим же членам.
Ты разуму не прекословь,
Теперь ты гражданин Вселенной.

У власти непонятно кто,
И им давно всё безразлично.
Теперь за смерть иль за живот
Ты жизнью голосуешь лично.

Они не думают о вас,
И станет пусто в этом месте.
Здесь каждый день и каждый час
Рождаются дурные вести.

Сказали ясно: «Уезжай!»,
И власть толкает нагло в спину.
Коль стал чужим родимый край,
Ведь жить нельзя наполовину!

13.11.2022


Рецензии