Живи так...

Много ли звезд еще уронит ледяное небо?
Скоро ли иссякнет срок до конца света?
И судилось ли мне свыше стать великим?
Или клеймо на мне стоит-умереть безликим?
Править во главе или  в строю стоять?
Чего я стою, как знать?

Многое  скрыто от меня навсегда.
И понятно давно только одно.
Живи, так что бы радости слезы
роняли о тебе те, кто знал.

Какую глупость завтра несуразную сотворю?
Какой маленькой радостью ближних одарю?
Когда свой путь к цели заветной завершу?
Какие мысли, обо мне ушей достигнут судей?
И где будет мое племя? Канет в лету?
Или вознесется на постамент истории?

Многое  скрыто от меня навсегда.
И понятно давно только одно.
Живи, так что бы память о тебе
пронзала умы тех, кто не видел.

Много вопросов и мало ответов.
Но лишь дух и разум выберут
то, что в пору на нашем пути.

Многое  скрыто от меня навсегда.
И понятно давно только одно.
Живи так, что бы считали утратой-
тебя, те, кто  не был знаком.


Рецензии