настоящее время

Здесь ничего не происходит.
Всё также солнце утром всходит.
И также любят и кутят,
Но правды всей не говорят.
Не говорят и половины.
Не признаются, что повинны.
И не отводят от стыда,
Глаза, твердя всё время да.
Марают старые страницы,
Клеймят историю и лица.
Клянутся, руку возложив,
Но взгляд свой в сторону скосив.
Людей в погонах прибывает.
Но, наш народ не понимает,
Что нету дыма без огня.
Помилуй Господи меня.
И дай стране ты устояться.
Позволь не клясться, не смеяться.
А дай хоть чуточку пожить.
И всем нам это пережить…


Рецензии