Пора пришла

Пора пришла. И очень скоро
Случится многое менять:
Изменим темы наших споров,
Иначе будем размышлять,
Иначе относиться будем,
Забыв о милости своей,
Мы к окружающим нас людям,
Мы станем строже и важней.
Благоразумность в нас проснётся,
В делах появится расчет.
Судьба кому-то улыбнётся,
Кому-то промахи зачтёт.
Жаль, в повседневности убогой
Беспечность место уступит
Той рассудительности строгой,
Что в нас холодность пробудит.
Но если причинит страданья
Взгляд чьих-либо недобрых глаз,
О детстве лишь воспоминанья
Согреют сердце в трудный час…


Рецензии