Хватило б радости на наш тревожный век!

Хватило б радости на наш тревожный век!
Укрой, зима, озябшую природу,
Пусть зло уйдёт под ледяную воду!
Скорее хочется увидеть первый снег…

Опавшая листва не ранит тусклый взгляд –
Корицу спрячет сахарная пудра,
Утешит запах свежести наутро,
Озолотит рассвет давно остывший сад.

Нам хватит радости на этот бурный век.
Дарована зима Всещедрым Богом,
Что говорит нам, в общем-то, о многом…
Так что не падай духом, ветхий человек!


Рецензии