Мы

На затворках четвёртого Рима
Соберут нас на чёрном сукне.
Беззастенчиво, неоспоримо
Нам объявят, что нас больше нет.

И, когда мы послушно проглотим,
Разыграется небытиё.
На девятой неведомой ноте
Мы все точки размажем над "Ё".

Развернём свои хилые плечи,
Полной грудью огня наберём.
И забросим крючки в бесконечность,
И беспечно смахнём окоём.

Там, где больше нас нет, мы едины.
Мы система, мы снова семья.
Каждый здесь из божественной глины
Необъятным дыханьем объят.

Каждый будет спокойствием весел,
Каждый общим вином упоён.
Соберёмся обрывками песен
Ненадолго, до лучших времён.

Вот вернёмся и всласть раздробимся
Миллиардами злых половин
И откроем мы джунглевый принцип,
И умоем свободу в крови.


Рецензии
Добрый день, Игорь!
Рада знакомству.
Стихотворение прекрасное. От души. Браво!
Творческих Вам успехов.
Мира и любви всем нам.
Антонина Юркова.
23.11.2022 г.

Антонина Юркова   23.11.2022 15:53     Заявить о нарушении
И Вам день добрый, Антонина!
Мира и любви всем нам не помешает.
И хорошего настроения - вдогонку :)

Игорь Кутузов   23.11.2022 16:44   Заявить о нарушении