Одиночество

Не сбывается всё, что мне хочется.
Ну и пусть, коль так, такова судьба.
Можно жить на земле и без почестей,
Лишь бы сам себе смог бы быть судья.
Все надежды мои гаснут искрами.
Не дано их воплотить. Ну что ж.
Всё равно не смогу быть неискренним,
Не смогу понять никакую ложь.
Как душа же моя рвётся-мечется,
Знаю я один. Только что с того?
В одиночестве боль не излечится.
Одиночество. Как понять его?
Средь людей я хожу, словно по лесу,
Натыкаясь всё на стволы судеб,
Только те стволы так больно колются,
Что желанья к ним прикоснуться нет.
Невнимания мне не пробить стены,
Как бы ни был слог мой возвышенным.
Видно, все лишь собой, лишь собой больны.
Слушать слушают. Только слышат ли?
Не понять мне людей, не осмыслить суть
Равнодушия их, их холодности.
Не хотелось бы встать самому на путь,
Путь безвыходной безысходности…


Рецензии