Кем же стала тебе я?

Мой светлый свет,
Мой добрый гений,
Вся моя жизнь и моя смерть.
В дождливый серый
День осенний
Вплетаю чувства круговерть.
Бегу по замкнутому кругу,
Иль по спирали круто вверх.
Нам невозможно
Друг без друга!
Ни слез, ни жизни,
Замер смех.
Как будто все остановилось,
Нас в ожидании губя.
А, может, просто все приснилось?
И я придумала тебя,
И глаз озера, и дыханье,
И нежное прикосновенье рук?
...Разорванное мирозданье
В коротких запонках разлук
На рукавах щемящей боли,
Скрепляя рваные края...
Ты мне приснился и не боле...
А кем же стала тебе я?


Рецензии