Беспорядки множатся в природе...

Беспорядки множатся в природе,
Всё быстрей их рост день ото дня:
Снег уже собрался выпасть вроде,
Но внезапно планы поменял.

Всем наперекор согласованьям,
Зачеркнув, похерив всё и вся,
Снег, едва пошедший утром ранним,
Пять минут спустя уже иссяк.

Нет со снегом никакого слада!
Обнаглел вконец он, паразит!
За окошком вместо снегопада
Мелкий дождь вне плана моросит:

Ровно, с увлеченьем, без оглядки,
С каждым часом набирая прыть...
Видно, даже в небе нет порядка!
Что уж тут про землю говорить...


Рецензии