15 февраля

Вот счастливый день настал
«Дембель»- диктор прокричал,
Убит последний наш душман,
Прости за всё Афганистан!
Солдаты радостью полны
Домой собрались пацаны,
Кто писал родным письмо
Кто застыв, смотрел в окно
Разведка наша донесла,
Душманов движется орда,
Звучит для нас в последний раз,
Комбата нашего приказ
И снова в окопе лежим,
И снова удушливый дым,
И голову вновь не поднять,
Душманы умеют стрелять
И вдруг тишина наступила
Мне солнце лицо опалило,
Я воду холодную пил,
Сергей меня телом прикрыл
А духи идут и идут….
Молитвы в бою не спасут,
А друг мой лежал под кустом,
Убитый афганским свинцом
С Афгана когда мы возвращались
С встречавшими мы обнимались,
Народу не сосчитать!,
В толпе я увидел Сережину мать
Смотрела она в запылённые лица,
Искала его! Должен он возвратиться!?
Облокотившись на старый забор,
Мать не видела сына в упор
Обрушилась с неба ненастьем вода
К женщине смерчем катилась беда,
Опорой ей стал электрический столб,
Мать увидела цинковый гроб
Голуби взмыли над миром,
Мать склонилась над сыном,
Задела осколком войны,
Три дня оставалась до тишины


Рецензии