О свободе

Нас в котле пропаганды плавили.
Получали серую массу.
На конвейер пластилин поместили -
Формовали рабскую расу.

Производство работало слажено.
Выходили мы все без изьяна:
Обезличены, заштампованы -
Шаг чеканили по воле Главного.

При выходе с завода
Нас наградили  шорами.
Смотреть за периметр вредно -
Там трава зелёная. За мрачным  забором.

Но однажды чудак найдётся
И ему отыщется пара.
Побегут навстречу полю изумрудному.
Там призывно шелестят травы.

Провалились в ароматы душистые.
Вкушали солнечное раздолье.
Были подобны птицам -
Вдыхали воздух непринужденно.
Не прощает вольнодумства система.
Вот и кандалы с цепями готовы.
В тусклом строю под надзором.
Те двое  чеканят шаг снова.

Над ними бесконечное небо.
Орлы также плавно парят.
Призывно шелестят растения
Заточение покинуть манят.

Яркое платье под блеклой одеждой
Вдруг победит страх.
Воля природы - жить свободе
Навеки в людских сердцах.

Масса удивленно смотрит ввысь
Снова  загадочная пара.
Плавно вознеслась над лагерем
Как в картине у Марка Шагала.


Рецензии