Басня. Шакал и Медведь

РИА Новости. Проект заявления об обращении к G20 с просьбой исключить Россию из состава группы внесен в Верховную раду Украины. "Верховная рада Украины обращается к государствам Группы двадцати с предложением исключить Российскую Федерацию из состава Группы двадцати", - говорится в тексте приложения к проекту.

Шакал, объедки подобравши общего застолья,
А там недопит был вина бокал,
Изрядно захмелел и закричал:
- А не пора Медведя выгнать, - поперхнулся, - что ли!

Вон звери, все оставили костей после обеда.
И только он, сказал, что сыт, не ел. –
Ударил в грудь себя. – Он забурел!
Где харчеваться мне прикажете? Он топчет кредо

Моё. Вы все, - икнул, -  должны снабжать меня костями.
Не прочь бы я и с вами сесть за стол
И шкуру мне его, а то я гол.
Короче, звери: я навек, но без Медведя, с вами.

Позыв почувствовав, Шакал сблевал в отхожем месте
И рухнул прямо  там, лишившись сил…
Зашёл Волчара по делам. Сострил:
- Да, только за столом сидеть с таким Шакалом вместе.
14.11.2022
СПб


Рецензии