Утро у реки

Прекрасно утро летом у реки,
Остатки тьмы попрятались в тени,
И солнце чуть над горизонтом встало,
Слегка верхушки елей освещало.

Лишь по- ночному мрачен берег дальний,
Там лес стоит угрюмый и печальный,
Фантом тумана, та печаль лесная,
Лес скоро улыбнется, день встречая.

Туман над гладью ветерком играет,
Приятную прохладу навевает,
И хочется скорее прыгнуть вниз,
Подняв фонтаны серебристых брызг.
Поплыть навстречу радостным волнам
И улыбнуться солнечным лучам.


Рецензии