Непобедимый дед

Я была надменна и глупа.
Но была живее всех живых.
Началась "специальная" война.
Вся надменность обратилась в жмых.

Летопись чеканит имена,
Имена героев и святых.
Но идёт "специальная" война.
Делит на своих и на чужих.

Больше, чем надменна и глупа,
Прибываю в боли и тоске.
Для кого "специальная" война,
В ней спасенье мне или тебе?

Жмыхом создают иммунитет,
Поражений нет и нет побед.
Есть одна "специальная" война.
Есть непобеждённая страна.

Жив еще непобедимый дед,
Что устал от битв и от побед.


Рецензии