От точки до точки

От точки до точки
Выписать черным строчки.
Черным по белому.
Белое стерпит всё.

В праздник престольный
На женщине
Белый платочек.
Чистый, свежепостиранный,
Как ... отчет.

Елея и ладана
Надо бы.
И сладостей милости Божьей.

.......

Вихрами увит
Нечесанный
Пред алтарем
Прохожий.
Роду и племени мужеского.
- Вот ужас то !

А ему непокрытому -
можно.

......

Парнокопытово
Сердце так же стучит, как у всех
Только вот, для обезроженного
Каждый рогатый - грех.

......

Как же, товарищи , сложно всё.

.......

От точки до точки
Сам, будто согбенный запятой ,
Ненавижу писать про цветочки,
А без них бываю немой.

Вот и теперь немоту разрывать пытаясь
Рифмуется всякая пОшлая белиберда.
От точки до запятой
Не пристало
Для рифмы каяться  .
Свернула куда - то.
И снова опять не туда .

Забота  вот
Обормоту великовозрастному :
- Болеть отравою этой
В осенней мгле .

Тромб красивости
Вечного царства ,
В уме заложенный ,
Отрвется не сразу.
Будет долго болеть во мне.

От точки до точки.


Рецензии