Эмигрантское

Рассвет пропитан солнцем и тоской.
Щемящим чувством в горле отдается,
Когда вдруг понимаешь,
Не вернётся
Ни жизнь твоя, ни прошлая любовь.
Я здесь, в раю, как сорванный цветок,
Воткнутый в землю с благодатной почвой.
Когда весь мир так радостно смеётся,
А у цветка оторван корешок.


Рецензии