вышвырнулась во двор

Вышвырнулась во двор,
Как снежный ком,
Ком в голове и горле
Застряли чувства.

Я очень стараюсь думать не о плохом, 
Не вспоминать, не скучать, не казаться грустной.

Мороз в эту зиму внутри меня, колкий яд,
Холодно, серо, обречено и пусто,
Не понимаю, чего от меня хотят,
Каждое слово слышится звонким хрустом.

Помню, как я летала от слов «люблю»,
«Верю», «приеду», «скучаю» и «обожаю».
Каждая фраза теперь же равна нулю,
Лампочка перегорела, взорвался шарик.

Я перестала писать, чтоб уйти в дела,
Кривые столбцы получаются раз в полгода.
Раньше, как говорят, была зеленее трава
И потеплее погода.

Сердце мое затянуло тупой игрой,
Времени уже жаль, чтоб сливаться с телом.
Как говорят в России: «давай не ной,
Плохо тебе? Заткнись и займись-ка делом.»


Рецензии