Странный гость...

Когда стучалось тихо сердце
И в унисон резвился дождь,
Во сны загадочно, нелепо,
Зашёл какой-то странный гость.

Он мне представился мгновенно,
Снял у парога сапоги.
"Я к вам надолго и наверно
Мне жить у вас будет с руки.

Без приглашения приехал,
Вы рады? Друг ваш, Константин."
Руки моей слегка коснулся
И взяв её, поцеловал.

Я побледнела, обомлела,
Кто ж ходит ночью по гостям?
Негоже быть в одной квартире,
И кров делить с ним пополам.

Как быть? Гостям мы дважды рады,
Их чтобы встретить, проводить.
Но вышли все из моды нравы
И мне приходится грустить...

Когда сердечко просыпалось,
Под звон будильника, неон,
Гостя следы все затерялись
Под упоительный шансон.


Рецензии