этапы жизни

Я еду ровно, расту счастливой,
Играю в классики, салки, прятки
До взрослости остается полмира
Шагать, протирая пятки.

Мам, расскажи, что такое море?
Пап, почему мы летать не умеем?
Где хорошее, где плохое,
Чему мне здесь нужно верить?

Я еду на маленьком самокате
Вперёд по накатанной среди поля
Навстречу жизни, а детство сзади
Смеётся и машет рукою,

Смеётся и машет, оно всё дальше,
А я всё выше по сантиметрам.
Сейчас обернулась, уже не машет,
Оно улетело с ветром.

А юность выкинула с самоката,
Крича со злобой: «с тебя довольно,
Веселье закончилось, хочешь кратко?
Теперь тебе будет больно.

Теперь, молодая, вертись как хочешь,
А я буду дерзкой и очень странной,
Сегодня я разорву тебя в клочья 
И нарисую раны,

А завтра влюблю тебя в идиота,
Будешь стихи посвящать и плакать,
Таймер поставлю, пусть будет 3 года,
Забились, бросаю якорь.»

Я еду громко, собрав все ямы,
Юность сбежала, как истеричка.
До лёгкости поздно, до старости рано,
А сердце - подбитая птичка.

В кармане дырка и ипотека,
В календаре на стене дедлайны.
Дом, остановка, метро, аптека,
Переговоры, файлы.

Стоп, мне счастья такого не надо,
Резко сворачиваю с дороги.
«Надо же, я почти что падаль, 
Но отдаю налоги»

Башню срывает, срываю маску,
Сажусь в первый поезд и мчу до моря,
Писать не умею, берусь за краски,
Рисую светом, рисую болью.

Живу по полной, летаю вдоволь,
Целуюсь, плачу и улыбаюсь.
Я стала свежей, я стала новой
И ощутила радость.

Прямо как в детстве на самокате,
Видимо, вправду, здесь всё циклично.
Все ищут смысл, а он понятен,
Играй и будет отлично.

Я еду тихо, пожив счастливой,
Играю в шахматы и картишки
И дети бегают по квартире,
Смеясь, набивая шишки.

Мам, спасибо, что жили долго,
Пап, мы можем летать, вполне.
Я научилась, когда дорога
Меня привела к стене.


Рецензии