Медвежья любовь

Никто не видел ночью медведЯ,
Никто не знает,чем Мишутка занят,
Однако,если спросите меня,
Я расскажу - медведя звёзды манят!

Он смотрит в небо,глаз не отводя,
Любуется медведицею малой,
А на большую смотрит втихаря,
Чтоб малая его не ревновала,

На самою высокую сосну
Залазит, чтобы быть к любимой ближе,
Наскучило в берлоге одному,
Но не везёт пока в любОви Мише,

Медведица не небе холодна,
Взирает на топтыгу равнодушно,
Любовь земная звёздам не нужна,
Они прекрасны, но совсем бездушны...

Для всех медведь лишь страшный дикий зверь,
Но как влечёт далёкий свет галактик!
Открыть мечтает прямо в космос дверь,
Мой грозный и большой лесной романтик ...


Рецензии