Божье чадо

Вот виднеется в углу маленький мышонок,
Ему покушать захотелось рано по утру.
И сидит теперь он, потирает нос с просонок,
Я наверное его сегодня сыром угощу.

Часто говорят:-"мышей кормить не надо",
Будто бы от них одна беда,
Но ведь это тоже Божье чадо,
Остальное слухи, сплетни, ерунда.

Знаю только точно я одно,
Что просто так, ничего не бывает.
Не с проста в каждом доме окно
И платину просто так не смывает.

Если кто-то приходит в мой дом,
Дорогим гостем у меня прибывает,
А уж если поселился он в нём,
Кто ж своих из домов выгоняет?

Если будет угодно, то сам, он уйдёт.
И быть может вернуться уже не захочет.
Может больше простора для себя он найдет
И возможно уже он об этом хлопочет.

А сейчас он в гостях у меня пусть побудет,
Пусть отведает моего угощенья,
Если даже случайно среди ночи разбудит,
То конечно получит моего он прощенья.

Всё что создано Богом, не бывает не нужным
И тем более те, кто живут по соседству.
А с молитвой и мышонок бывает послушным.
Сердце пусть нас ведёт к совершенству.


Рецензии
Если этот мышонок превратится в очаровательную мышку и принесёт вам 12 мышат Что вы на это скажете а потом ещё мышата принесут каждое по 12 мышат

Оксана Искра   02.04.2023 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.