Дозор

К собаченциям давненько равнодушен.
Со времён, когда служил в погранвойсках.
Где лишь мне был предан и послушен
пёс Дозор, кому не ведом страх.

Я с тех пор не заводил собак -
в память той, лохматой, нашей дружбе.
Видно друг такой был не пустяк,
да и дружба наша не по службе.

Обнял я его при расставаньи,
понимая, что прощанье навсегда.
Не давая и дыханьем обещаний,
что когда-нибудь приду ещё сюда...


Рецензии