Первый снег

Он пушистый, он нежный, он белый.
Заметает он землю собой
И, танцуя, кружится…Он первый,
И ложится сплошной пеленой.

Долгожданный снежок серебристый
Тонок, как кружевная вуаль.
Он под лёгким морозцем искрится,
Украшая ноябрьскую хмарь.

Мириады небесных пушинок
Вихрем вьются, сливаясь в поток.
Превращаются сотни перинок
В первоснежный нетканый полог.


Рецензии
Марина, спасибо за Ваш отклик.
С теплом. Ирина.

Ирина Литвинова-Шеховцова   24.01.2023 13:03   Заявить о нарушении