Внуки

Так повелось изначально на свете
Сначала в семье появляются дети
Взрослые дети встречают любимых
Тех самых единственных, неповторимых...
И скоро у них появляются дети,
Самые лучшие на всём белом свете,
А значит у вас есть любимые внуки,
С которыми вы не умрёте от скуки.
Теперь круг забот ваш смещается к внукам,
О них вы теперь говорите
 друг  с  другом.
Они стали смыслом оставшейся жизни,
И внуками заняты бабушек мысли.
Бывает, что внуки живут далеко,
Но это не значит совсем  ничего.
Их так же мы любим, волнуемся, ждём
При встрече мы им потакаем во всём.
Есть верное средство от боли и скуки -
Это смешные, любимые внуки!
Сто тысяч за день почему и зачем
И нет у вас больше тревог и проблем.
Они и врачи, повара, музыканты,
Художники, скульпторы,
В общем таланты!
Стихи вам расскажут и песни споют,
Во всём вам помогут, цветочки польют.
Стареть и хандрить вам они не позволят,
Дела переделают,  боль обезболят.
Как общего много в общении этом
Союз между внуками, бабой и дедом.
Союз из секретов и шалостей маленьких -
Надёжный союз малолетних и стареньких.
...Так повелось изначально на свете,
Когда вырастают любимые дети,
Судьба преподносит бесценный сюрприз,
Дарит вам внуков и долгую жизнь.


Рецензии