Магия хлеба

Кто эту магию придумал ,
Муку с водою размешать,
Закваску вывести живую,
И хлеб румяный выпекать.

Печь хлеб нелегкое занятие
На производстве у печей,
За смену тонны надо выпечь
Буханок,булок,калачей…

Совсем другое дело дома,
Где ранним утром тишина,
Рассвет лишь брезжить начинает,
А ты на кухне,ты одна

Творишь своей рукою тесто,,
Как будто жизнь ему даешь,
Порой молитву прочитаешь,
Порой тихонько запоешь,

Оно пузырится и дышит,
Живет,растет и ждёт поры,
Когда ты в печь его поставишь,
И скажешь- хлебушек живи.

Пекись, как пекся ты когда то,
Корми людей, как ты кормил,
Поклон умельцу, что когда то,
Нам это чудо сотворил.


Рецензии