Вселенское счастье

Звёзды гаснут. Одна в миллиарды лет.
Гениально мой друг, не правда ли?
Бьёт холодный и мёртвый свет.
Все когда-то в колодец падали.

Звуки смолкли. Надежды нет.
Только вакуум разума мёртвого.
Где мои миллиарды лет?
Где проекции сердца чёрствого?

Смех детей наполняет мрак.
Нежность губ одеялом байковым
Укрывает от тьмы атак.
Обнимает и поит байховым.

Свежесть чая и летний зной.
Всё, как в кадре давно утеряном.
Здесь такое тепло, покой.
И двоим это счастье вверено.

Ну, а звёзды цветут вдали
Взрывом жизни, смертей не ведая.
Нас по жизни они вели.
Единение явью делая.


Рецензии