Теперь на -ТЫ-

На ВЫ закончилось, теперь на ТЫ,
На ВЫ оставь для светлых кабинетов.
Теперь не бойся уж, переступить черты,
Опасней песен не допеть, не спетых .

Гляди вперёд теперь, спокойней будь,
Обёрток красочных сметая облак.
Всё то что раньше, прикрывало Суть,
Ногою в стремя, не удержишь в сёдлах.

За многочисленной теперь толпой,
Многоголосость всяко поиссякнет.
Наполнит дол, между тобой и мной,
Рука окрепнет там, где ложь обмякнет.

Теперь на встречу истово, в глаза,
Не отвлекаясь вслух, до междометий.
Обдуман твёрже шаг, иль тормоза,
Парад Планет, к чертям и красоту созвездий.

Улыбка бывшая теперь оскал,
Врага виднее, цели очевидней.
Теперь увидишь - пел иль всё же врал!
Под серенады лжи погибнуть, не обидней?

На ВЫ утихло, снегом занесло,
Кто ТЫ теперь, вопрос кричащий!
Смотри чтоб хреном, там не поросло,
Где кровью "сдобрил" почву, под Москвой стоящий...


Рецензии