Отповедь кливетникам

 
       ОТПОВЕДЬ КЛИВЕТНИКАМ

Сегодня модно хаять коммунистов
И быль,и небыль предъявляя им
С подач"прозревших" журналистов,
Не верящих порою выдумкам своим.

И будто все они сплошные лицемеры,
Вели народ свой долго в никуда.
И пятилетки-сущие аферы,
Не выполнялись ими никогда.

Что был народ бесправен и унижен,

И что в народе не было единства,
И чуть не каждый властью был обижен
И жизнь немыслима была без
подхалимства.

Их быт и служба-привелгий суть.
И все они лгуны, и наруку не чисты,
И цель у них-народ свой обмануть,
Таким они рисуют облик коммунистов.

А коммунисты,придя,объявили ЛИКБЕЗ,
В деревнях и аулах учили людей,
Каши манной не ждали с небес,
Просвещение почли целью жизни своей

И ударные стройки,сраженьям сродни,
На просторах отсталой и нищей России,
Не за страх,а на совесть вершили они,
На алтарь, за великую веру себя
приносили.

А в тяжёлых боях они были как скрепы,
Защищая страну и советский народ,
Поднимали в атаки залегшие цепи
Гордым кличем своим:"Коммунисты
вперёд!"

И не редко селдаты в землянке сырой,
Перед боем,в листка белом,чистом,
Выводили озябшей,но твёрдой рукой:
"...и,если погибну,считайте меня
коммунистом.'

Хватит врать,ваша ложь несомненно
страннА.
Разбудите в себе реалистов.
Ведь всё то, что имеет сегодня страна,
В том заслуга и нас-коммунистов.


Рецензии
Песенку "О встречном " помните? Нас утро встречает прохладой - и т.д.
Автора, поэта Бориса Корнилова, расстреляли. Троцкистом, понимаешь, оказался. Маскировался, понимаешь, вот такими идейными песнями. Ну, кроме вот таких проклятых врагов, всё было просто зашибись.

Гастон   14.11.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.